Riccardo Magni
Entrato nel mondo della pasticceria da più di due decenni costruisce il suo percorso lavorativo coltivando una strada fatta, da un lato, di esperienze e incarichi professionali in ambiti di grande prestigio e spessore e, dall’altro, con la frequentazione mirata di corsi e master presso le più affermate scuole europee.
L’evoluzione di questo percorso si concretizza con il voler mettere a frutto il bagaglio professionale, la conoscenza e le sensibilità acquisite, con la decennale scelta di intraprendere una via che si evolve dal ruolo di Chef Pasticcere, a quella della figura del Consulente Pasticcere, svolta che lo vede oggi impegnato a tutto campo nei differenti ambiti della pasticceria anche al di fuori dei confini nazionali, dal mediterraneo all’Asia, dall’Europa fino al medio oriente, sviluppando progetti su più fronti e collaborando con
aziende del settore, le pubblicazioni, le attività di docenza e dimostrazione, consulenza e sviluppo.
Componente del Team Switzerland finalista alla Coupe du Monde Patisserie SIRHA 2015 Lyon con il secondo posto nella presentazione dell’ Entremet Glacè
Coautore del libro di gelateria e pasticceria “Fusione Inversa”
Autore del libro di pasticceria “Dolcemente italiano”
Docente Cast Alimenti di Brescia ed Arte Dolce Rimini, responsabile didattico pasticceria e docente di Congusto Gourmet Institute di Milano
Felchlin Chocolate Ambassador
Corporate Pastry Chef per Pomati Chocolate Technology