Olimpo

Il Panettone

Il nostro - esattamente - tutto l’anno!

Si tratta del dolce più Milanese di tutti, nato come “Pan di Toni”, trova origine alla corte di Ludovico Maria Sforza detto ‘il Moro’. La leggenda racconta che nelle sue cucine il giovane aiuto chef, Toni appunto, bruciò il dessert previsto per il gran finale del pranzo di Natale, ma fortunatamente con parte dell’impasto rimasto da quel dolce preparò una pasta lievitata arricchita con della frutta candita e uvetta passa. Il successo fu straordinario quanto inaspettato e il resto è storia.

Il nostro laboratorio sforna tutto l’anno questo dolce speciale, dando la possibilità ad ogni cliente di poterne gustare una fetta accompagnata a una bevanda calda o di acquistarne uno intero per stupire durante un evento da ricordare. Possiamo dirci estremamente felici di aver contribuito a tenere viva questa tradizione milanese, la clientela ha risposto con entusiasmo e si è subito affezionata. 

Spediamo il nostro Panettone in tutta Italia e sì, anche a luglio è possibile fare colazione con un cappuccino e una fetta di “Pan di Toni”!

Getz

Tra le nostre torte, ce n’è una che si distingue per la sua tenebrosa eleganza: la Getz.

Una torta riconoscibile dalla sua scura glassa a specchio al cioccolato fondente, alla sua base ha un croccantino alla gianduia, poi un biscotto morbido al cacao, una mousse al cioccolato fondente, un cuore di gelée al lampone ed è decorata con lamponi freschi.

 Un gioco di equilibri percettivi, di gusti e consistenze, tra la dolcezza del cioccolato fondente e la freschezza, quasi acidula, del lampone così come tra la morbidezza del biscotto e la fragranza del croccantino. La Getz è disponibile anche in monoporzione.

Il Budino di Riso

Il nostro budino di riso è un dolce e profumatissimo scrigno, caratterizzato da una frolla croccante e un ripieno morbido.

Il suo cuore è la crema di riso, preparata cuocendo il riso nel latte al quale vengono aggiunte zeste di arancia e limone, che conferiscono al dolce un profumo unico.

La versione Cucchi però, ha una particolarità: oltre alle scorze di agrumi, lasciamo in infusione nel latte anche dei baccelli di vaniglia del Madagascar e aggiungiamo, durante la cottura, un pizzico di farina di mandorle. Grazie alla sua leggerezza è ideale sia a colazione che a merenda e non conosce stagioni! 

Brioche Salata

Nel mondo della pasticceria moderna, sfogliare a burro è quasi una rarità!

Scegliere di sfogliare le nostre brioche al burro significa non compromettere la qualità degli ingredienti scendendo a compromessi con il 'food cost'.

Questo significa avere tutti i giorni un profumo inebriante che pervade la nostra pasticceria e allo stesso tempo celebrare le origini e le tradizioni; non utilizzare grassi idrogenati e scegliere sempre artigianalità, sicurezza e gusto.

La nostra brioche salata è un must Cucchi ed è forse il nostro prodotto più versatile, diventando quotidianamente pranzo, spuntino, merenda e perché no, anche colazione!

Le brioches salate vengono proposte con diverse farciture, sempre e solo di materie prime di eccellenza; alcune sono le nostre classiche, disponibili tutto l’anno, altre invece variano a seconda della stagionalità.

Crostata Lamponi Ripiena

Ci chiediamo spesso se la passione per i lamponi sia nata per prima nei pasticceri o nei clienti... ma il connubio tra crema pasticcera e lamponi è in assoluto il più longevo della nostra pasticceria!

Composta da una base di frolla friabile, la nostra crostata di lamponi viene cotta insieme ad un sottile strato di crema frangipane. La crema pasticcera è molto vellutata al palato e caratterizzata dal sapore intenso della vaniglia Tahiti. Il tocco finale che rende davvero riconoscibile e iconica questa torta: i lamponi freschi farciti uno ad uno di crema pasticcera!

Il successo nel tempo della nostra crostata di lamponi ripiena è la vera riprova di quanto la semplicità, quando fatta con sapienza e materie prime di eccellenza, non conosca rivali.

Sacher

La Sacher è forse la torta più replicata nel mondo della pasticceria, per questo per noi è molto importante caratterizzarla e renderla Cucchi.

La nostra Sacher ha diverse peculiarità, a partire dal biscotto: compatto, fondente e ricco al palato, appena inzuppato con una bagna agli agrumi e, a dargli carattere, oltre alla farina di frumento, la farina di mandorle.

Altra caratteristica per noi essenziale è la percentuale di frutta contenuta nella confettura di albicocche, che non scende mai sotto il 70%.

Dulcis in fundo, al posto della tradizionale ganache al cioccolato fondente, la Sacher di Cucchi è ricoperta da una glassa al gianduia.

Sacher di Cucchi

Pan Meino

Si tratta di un pane dolce dalla consistenza friabile, dal sapore burroso e dal tipico colore dorato, dato dalla farina di mais che si usa oggi per prepararlo (al posto del miglio utilizzato in passato) e caratterizzato dalla presenza di petali secchi di fiori di sambuco.

Due sono i racconti che la tradizione associa alla creazione di questo semplice dolce.

Il primo fa riferimento al dolce, in milanese “pan de mej”, creato nella prima metà del XIV secolo dagli abitanti delle campagne milanesi per festeggiare la sconfitta dei briganti allora presenti per le campagne milanesi. Mej nel dialetto meneghino, significa “miglio” ed era il cereale povero con il quale nell’antichità si era solito panificare quando non si aveva la farina di grano.

Il secondo invece, si riferisce al rinnovo dei contratti di fornitura del latte tra mandriani e lattai che veniva tradizionalmente sancito ogni anno il 23 aprile, festa di San Giorgio, patrono dei lattai. Per festeggiare la ricorrenza, si mangiava il pan de mej appena sfornato insieme a una tazza di panna liquida, offerta dai lattai per celebrare il rinnovato accordo con i mandriani. Era un gesto di buon auspicio, di devozione nei confronti del santo e di omaggio a un ingrediente – il latte – tanto importante per il sostentamento della città di Milano!

Oggi i contratti tra lattai e mandriani non vengono più stipulati, ma ancora a Milano il 23 aprile si festeggia il giorno di San Giorgio con il pan meino. La Pasticceria Cucchi lo sforna sia in formato individuale che da condividere.

Pan Meino

Aperitivo Cucchi

Rosso come l’orario cui è stato designato e sfaccettato come il bicchiere in cui viene servito.

L’aperitivo Cucchi è il nostro signature cocktail, iconico come il tram a Milano ed è a base di bitter Campari, Biancosarti, Vernaccia di Oristano, Brandy e Silvestro shakerato.

Il Cucchi viene accompagnato dalla nostra gastronomia mignon, composta da mini quiche, bigné salati, quadrucci di sfoglia, mini muffin e mandorle salate.

L’aperitivo Cucchi è quella scusa, tipicamente milanese, per non pronunciare ad alta voce la voglia che abbiamo di vederci, di ridere assieme e di condividere l'imbrunire!

Apertivo Milano

Per tutti i gusti, con gusto.

Traditional Panettone
Traditional Panettone
Traditional Panettone

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Zabaione Spread
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